省招生考试院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-09-26文章作者:信息来源:贵州省招生考试院浏览:11


8月31日,省招生考试院党委召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省教育厅巡视员、厅直属机关党委副书记邓厚勇同志,省委主题教育第十四巡回指导组成员、省纪委省监委派驻第十一纪检监察组副组长郭永红同志到会指导。

会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力解决党内存在的违背初心和使命的各种问题。会上,田军同志通报了2018年度院领导班子民主生活会、省教育厅党组第二轮政治巡察整改落实情况,代表院领导班子作检视剖析,并带头进行自我检视剖析。院领导班子成员逐一进行检视剖析,深刻检视自身存在的不足和问题,深入剖析原因,如实向组织说明个人有关情况,严肃开展批评和自我批评,并明确了下一步整改方向和整改措施。

邓厚勇、郭永红同志对会议成果给与了充分肯定,认为专题民主生活会准备充分,院班子和班子成员检视剖析材料总体质量较高,专题民主生活会程序规范,检视问题见人见事见思想,原因剖析深入到位,整改措施针对性强,会议开得很成功,开出了高质量,开出了新气象。对我院主题教育下一步工作,邓厚勇、郭永红同志要求要把持续深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想作为今后的重大政治责任,克服工学矛盾,及时跟进学习习近平总书记重要指示批示精神;要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,扎实抓好检视问题特别是专项整治问题的整改落实,攻坚克难,担当实干,推动考试招生事业向前发展。

田军同志代表院领导班子感谢邓厚勇、郭永红同志对我院本次专题民主生活会的指导并表态,院领导班子一定将“三个坚持”持之以恒的贯彻到今后的工作中。一是始终坚持守初心、担使命,努力把“两个维护”落到实处。二是始终坚持照镜子、正衣冠,坚决以自我革命的勇气和刀刃向内的韧劲,在推动社会改造的同时不断改造自己。三是始终坚持反“四风”、正党风,切实维护好风清气正政治生态。田军同志还对院领导班子和班子成员抓好民主生活会整改落实提出了具体要求。


 

 


返回原图
/